В её родной край..

Никита Левентьев
Вновь собрался в дорогу отважный герой,
Пусть тропа не легка, и вихляет порой.
Пусть сейчас вдохновиться он песней твоей,
У костра не боится герой наш друзей..

И опасна тропа и нелёгок пусть путь,
Ты сомнения в миг, вместе с ним позабудь,
Этот мир герою теперь будет тесен..
И устал он уже от здешних песен..

Он идёт в новый край,
Спой об этом, сыграй..
Сказ потоком струится,
И народ веселится..

И идёт пусть герой в мир новый,
Лес минует он дубовый.
За речушку и овраг.
Пусть его рукой убит будет враг..

Он минует сто тысяч вёрст,
Одолеет гарпий из гнёзд.
Ночи будут пусть холодны,
Лишь фиалки глаз ему важны..

И пусть к ним он идёт забываясь..
Он не раз уже повторяясь..
Бывал в её родном краю,
Говорил слово: "люблю..."