У стены плача

Ефим Грубый
Средь иудеев я смотрелся так нелепо,
Как мог бы выглядеть неряшливый xасид,
Который у стены свершал молебен
Без кипы, без халата,бeз цицит .
Уж Ореол над храмом и у двери
Мирская ночь,весь в белом Иордан
Несёт в ладонях воду:"Иереи,
Для всех молящихся сей благостный "нарзан".
И молвит вслед Евфрат:"Святые старцы,
Уже шабат над миром правит Бог,
Горит менора, бима вся в убранстве,
И кровью плачет жертвенник у ног".
Трубит шофар у стен Иерушалайма,
Я завороженный склоняюсь у огня
Свечи обрядной, рифмой освещая
Еврейский храм и тень небытия.

Ефим Грубый.