Грустная пьеса

Евгений Баранов 2
Вот и лето на исходе.
Через три каких то дня,
Мы увидим на пороге,
Осень в платье сентября.

Снова будет в моде охра,
Ноты грустного дождя.
Все закроют плотно окна,
В куртки кутая себя.

Почему так быстротечно,
Лето, что так долго ждём?
А вот осень правит вечно,
Заливая мир дождём.

Вот уж август на исходе,
А за ним сентябрь придёт.
Постоянства нет в погоде,
Правит всем круговорот.

Жаль, но лето не вернётся(
Хоть зови, хоть не зови.
Солнце в тучи завернётся,
Клином взмоют журавли.

Листья в вальсе, словно бесы,
В высь вспорхнут и лес уснёт.
А в итоге этой пьесы,
Снег всю сцену заметёт.