Маяк

Андрей Куприянов Саранский
Маяк зовёт к родному дому,
Но мы не очень-то спешим,
Предавшись мыслями иному,
Который так недостижим.

Он манит светом одиноким,
Сребром украсив моря гладь,
И блеск не кажется далёким,
Вот-вот рукой его достать.

Плывём, растрачивая силы,
Гребём на призрачный тот свет,
Забыв про свой, родной и милый,
Хранивший нас так много лет.

А он с годами угасает,
Заботы нашей не снискав,
И молча тихо умирает,
Былую нужность потеряв.

Но коль спохватимся мы всё же,
Дай Бог, успев его спасти,
Поймём, что нет его дороже,
И ярче в мире - не найти!

(15.08.2017 г.)