Песня

Игнат Хвойницкий
Ты ко мне ласкалась -
Я дарил любви слова.
Эх, ума бы малость -
Не болела б голова!
Но молва подкралась,
Ой, не лестная молва.
Где гуляли мы - встала трын-трава.

Я тебя блудницей
Обозвал вслед за молвой.
Вздрогнули ресницы,
Отягчённые слезой.
Был самоубийцей
Я в момент тот роковой.
Хлопнул дверью я, этакий герой.

Вот оно, похмелье,
На меня с зеркал глядит.
Милое веселье
Заблудилось у ракит.
Белою шрапнелью
Вьюга в полночи палит.
А душе моей плачется навзрыд.