Осень - радость!

Людмила Несан 3
Ночь дохнула, голубой прохладой,
Покрылись дали желтизной.
Осень - радость и души отрада,
Стал частым дождик затяжной!

Облака пушистые, как вата,
Покрылись сизой сединой.
И не видно летнего заката,
Лес удивляет новизной!

Стали длинными, темные ночи,
Небо из цепочки звезд...
Лето прощаться с нами не хочет,
По бабьи гуляет всерьез!

Дарит тепло, восторг излучая,
И яблоки пахнут в саду...
Только луна по небу блуждая,
Целует сопок тишину.

И закружит листва золотая,
Усыпав тропинки ковром.
Клин журавлиный помашет тая,
Крылом за оконным стеклом!

Ночь дохнула голубой прохладой,
Росинки выпали в траву.
Уход лета будет, лишь досадой,
День кружит,желтую листву!

27.08.2017 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.