Я люблю город свой

Вера Напольских
Я люблю город свой.
Я к нему возвращаюсь всегда.
Из других городов,из гостиниц,пропахших тоской,
Незнакомых небес,где безмолвная светит звезда,
От холодных ветров,что играют чужою листвой.
 
Я люблю город свой.
Там родные плывут облака
И рассыпало зайчиков солнце на глади речной,
Над кремлёвской стеной нашей веры горят купола,
А по улочкам старым вечность время ведёт за собой.


Я люблю город свой.
Пылью терпкою пахнет асфальт
И в дорогу зовёт, в города,где и воздух  иной,
Там для всех под гитару о доме грустит музыкант.
От того я всегда  возвращаюсь в свой город родной.