***

Валерий Познякевич
Мир -- это душевное равновесие и покой,
Земное счастье
И слияние человеческого состояния с природой.
Если одна из этих составляющих нарушается --
Душа перестаёт заботится о теле.
Хаос и безумие порождают ненависть и страх,
Разрушают энергию мыслей и бытия.