Звонарь

Владислав Рыбин
Что чувствует звонарь на колокольне
Своих колоколов услышав гул?
Он слухом своим будто бы к иконе
К звучанию небесному прильнул.
Стихия музыки, ветров стихия
Сошлись и сладко падают окрест,
И внемлет мать-земля, будто стихи ей
Читает под оркестр благовест.
Он высоко, где музыки той много
И силы, что хранят колокола,
Он где-то там и очень близок к Богу,
Когда земля немыслимо мала.
Простой звонарь, чье имя в лету канет 
Быть может не оставив и следа,
Колокола, что под его руками,
Раскатисто поют, как никогда...