Водолеям

Арик Сержантов
Давай друг,правильно,давай,
Сначала мокрый надевай
Костюм,конечно здесь не юг
И,мокрый,лучший в мире друг

        Чтобы костюм твой утопить
        Свинцовый пояс закрепить
        Плотнее,так,не соскочить,
        Чтоб поплавком тебе не быть.

Да и небезопасно это
Учись,пока у нас здесь лето
Дыши не очень глубоко
Понятно?Дышится легко?

         Вот выдох,ты ногами вниз
         Дружок!Это не мой каприз!
         Ногами вниз и все дела
         Пловцу важнее голова

Ты в сеть залезешь головой
Испуг,и вот уже не мой
Курсант на обученье
А кандат на отчисленье

         Смотри вокруг,не торопись
         Смотри,вон рыбки понеслись
         Вот рак тебе салют клешнями
         Поэтом станешь рядом с вами

Ты при подъёме выдыхай
И пузырей не обгоняй
Да,не задерживай дыханье,
К чему же на лице страданье?

         Плохая видимость...Не море,
         Но мы туда уедем вскоре
         Почти на полюс, и под лёд
         Учись,и,если повезёт...


     Арик Сержантов  27.08.2017г.