Смычок едва касался струн

Фидель Сагитов
Смычок едва касался струн,
Но музыка была полна очарованья,
Она несла покой, она звала с собой,
Она рождала новые мечтанья.

Смычок едва касался струн,
Не нарушая осени покоя,
И ноты, словно хор оживших рун,
О чём-то говорили меж собою.

Смычок едва касался струн,
И ввысь неслись чарующие звуки,
От ре мажор мелодии любви,
До ля минор мелодии разлуки.

Смычок едва касался струн,
И музыка текла в ночном эфире,
В ней было всё, что было и что есть,
И что когда-то будет в этом мире.