Давно мы писем не писали

Павел Земляк
            На место писем встали смс.
            Характер носит переписка регулярный.
            Но жанр сердца моего исчез.
            Я говорю про жанр эпистолярный.
            Мы пачки писем больше не храним,
            Не перевязываем ленточкой любовно.
            Мы в письмах по душам не говорим.
            И скудомыслие нас косит поголовно.
            Ведь в смс не надо подбирать слова,
            И предложения выстраивать красиво.
            Эпоха целая внезапно умерла.
            Но жажда красоты неистребима.
            Давайте письма вновь писать.
            Ответа ждать,и ожидая волноваться.
            Почтовый ящик с интересом открывать.
            И к тайне слова прикасаться.
            Я не прошу писать вас каждый день.
            Два раза в год,еще на Рождество.
            И если мы преодолеем свою лень,
            То в мире снова возродится волшебство.