Нажимаешь кнопку Старт...

Владимир Трутнёв
Ты как хищник,словно тигр,
Не способен жить без игр...
В напряжение, как струна,
Сходишь каждый день с ума?,
От которых стал зависим:
"Не читаешь с мира писем",
Тех, что шлются без конца
В виде матери, отца;
От друзей твоих по школе
Одного, двоих не более.
Остальные, как и ты
Погрузились в мир мечты.
Ведь психолог, тот что Скиннер,
(Много сделавший для игр),
Хомячка нам показал,
Управляемым, что стал,
С помощью обычной кнопки,
Раз нажал-еда в коробке.
Так понравился нам бзик,
Чтобы сделать лишний клик:
Успокоиться, забыться,
Виртуальностью прикрыться
От забот и от хлопот,
В играх "проливаем пот".
Игроманов стало больше:
За компьютером всё дольше
Время проводя впустую,
Очень многим мы рискуем:
Тем что силы распыляем.
Игроман ведь управляем
Через "тягостный" азарт.
Нажимаешь кнопку "Старт" 
И мгновенно твой порыв,
Всё собою заслонив,
Над тобою вновь давлеет.
Ну а жизнь-та свечкой тлеет.
И совет конечно есть:
В игры вовсе нам не лезть,
Если каждый точно знает,
Что в игре он вновь "расстает"!