Смерть поэта. Памяти Серёжи Долгополова

Ир Мир
Три этажа пролетели росчерком
Ручки, заполнив оставшийся лист.
Стихотворение неровным почерком:
Что-то про смерть и другую жизнь.
Что-то про паузу и день рождения,
Что-то про дни, идущие медленно.
Что-то похожее на сомнение:
Рано еще, или надо безвременно?
Точка—удар запятой бесхвостою
Станет клеймом на плите из мрамора.
Взрослый ребенок из девяностых
Не прочитает свой стих о маме.
И сборник не будет издан посмертно:
Ты жив до сих пор поперек своих строчек.
Такая, Серёжа, закономерность:
Яркая жизнь всегда короче.