***

София Кистровская
Благодарю. В ночной сырой глуши
Сверкает кровью вишен алый цвет.
И рядом, и за вёрсты – ни души,
Лишь равнодушный вздрагивает свет.

Как тени, пляшут листья пред окном,
Маня меня во сладостную тьму.
Вскормлённый болью, щурит веки сон
И, шевеля рукой, ведёт ко дну,

А я - за ним, играясь на краю,
Как будто бы не близок скорбный час.
Как будто бы жива. Благодарю
За то, что ты тогда меня не спас.