Под зеленой звездой...

Галина Абделазиз
Август с веткой жасмина,
Снегом веет настой.
Сядем в лунной гостиной
Под зелёной звездой:

Раскурила кальяны
Ночь, "траву-одолень",
На стене блик туманный,
Вдаль скользящая тень.

Ты плывёшь вдоль заката
В серебристой ладье.
Не прочтён, не разгадан
Сон любви о тебе.

У ночей на запястье
Нарисуешь мне ты
Невозможного счастья
Золотые цветы...


         г. Алжир
         ( август)