Лето

Александр Андреев 16
Так быстро лето незаметно пролетело,
И вмиг осенние наступят холода…
Солнце нагреть за лето землю не сумело,-
Значит суровая готовится зима…

Весь урожай, что есть созреть уже не сможет,-
Нет времени колосьям дозревать…
Мороз с утра мурашками по коже,-
Ветер холодный днём не может согревать…

Я не успел за лето толком искупаться,-
Жутко в реке была прохладная вода…
Загар на тело лёг как-то обманкой,-
Кожа моя осталася бледна…

От лета я совсем разочарован,-
Где всем обещано глобальное тепло!?
После весны теперь к нам лето не приходит,-
Всё больше как-то вея холодком…

Я буду жить надеждой,- в лето веря,-
Что долгожданная придёт летом жара…
И с неба дождики в достатке, только в меру,-
И урожаем все наполнятся поля…

       25.08.2017г.