Высший суд

Анатолий Метик
Новопредставленный явился на суд божий
Чтоб чашу выпить горькую до дна
Он был на столько на судью похожий
Что даже лысина у них была одна.

- Ну, что, милейший, проходи, располагайся
Поведай нам, как жил и на земле блудил
Здесь высший суд, во всех грехах покайся
И моли господа, чтоб он тебя простил.

Любил я жизнь и жизнь меня любила
Детей учил, им бога понимать
Постель мне мягкую всегда она стелила
Так почему за это должен отвечать.

Безгрешный я, душа моя чиста
И нет за мной ни капли мутных дел
Пустите с миром, жизнь с чистого листа
Начну. И правда, вас обидеть не хотел.

Изрёк один судья, словно ужалила оса
До этого душа моя хотела жить и петь
- Душу твою не примут небеса
И в самый раз в смоле тебе кипеть.

Я образцовым был, не делал людям зла
Жену любил и был ей верным мужем
Меня вы приняли за грязного козла
Скажите мне, зачем в аду я нужен?

Господа судьи, взгляни на свои рожи
Вы здесь творите сущий беспредел
На сто процентов с вами мы похожи
Теперь вот крайний я, остался не у дел.

Святая правда где, ответь мне, боже?
Не важно, случался при жизни конфликт
У вас решено наперёд всё, похоже
Суд вынесет злой и коварный вердикт.

27.08.2017г.   Санкт Петербург.