Агатовая свадьба. 14 лет

Надежда Веденяпина
За столом жених с невестой.
Вы четырнадцать лет вместе!
Агат, как символ чистоты
И вы достигли той черты.

Ваш брак удачно состоялся
И в том никто не сомневался!
Жизнь спокойна и богата,
С переливами агата.

Вы достигли процветанья
И взаимопониманья!
Коли и дальше так пойдёт,
Хрусталь вас встретит через год!


Агатовая свадьба — 14 лет свадьбы
Если брак продлился уже 14 лет, значит ему ничего не страшно. Совместная жизнь в браке, продлившаяся 14 лет, называется агатовой свадьбой. Агат является символом благополучия, здоровья и процветания. Брак, просуществовавший до агатовой свадьбы, можно назвать благополучным и крепким. Такому браку не страшны никакие преграды.
На годовщину приглашаются родственники, близкие друзья. Они должны приносить на годовщину изделия из агата. То же самое касается и супругов. В данном случае агату нет заменителей. Считается, что агат оберегает от всех бед, а значит и браку, просуществовавшему 14 лет, ничего не грозит.
Всем известно, что камни агата имеют свои уникальные рисунки, всматриваясь в которые можно разглядеть красивые картины. Так и супруги уникальны друг для друга, и каждый из них все время открывает новую картину в другом. По обычаю оба супруга должны внимательно всмотреться в агат, и если они увидят там одно и то же, то можно смело сделать вывод, что они достигли полного взаимопонимания.

* - Агат — это самоцвет, который помогает изобличить дурные мысли и поступки. Этот минерал благоволит людям честным и добрым.