Вот и размыла дорожки распутица

Анатолий Луговой-Уфимцев
Вот и размыла дорожки распутица,
В белом тумане наш сад загрустил.    
Словно вчера, моя верная спутница,
Нас он весною цветами манил.   

Золотом осени кроны осыпаны,
Шепчутся листья на тихом ветру. 
Сядем на нашу скамейку под липами – 
Капли дождя я привычно сотру.

Скоро туман понемногу развеется,
Выглянет солнышко, тучки уйдут.
Знаю, что осень, но что-то не верится,
Что нас метелицы снежные ждут.

Ты не печалься, родная, по осени –
Жизнь ещё красками наша полна!
Вот и берёзка вся с рыжими косами,   
Лентами яркими заплетена.

Что говорить о зиме и о старости?
Вон, как пылают цветные костры!
Много ещё испытаем мы радости,
Даже под ветром метельной поры!