А помните, как штопали чулки?

Нина Калашникова 3
На машине мой портрет.
Фото В. Руденко.


Чулочек с дырочкой, порвАлся,
И пятка голая видна.
И чтоб никто не засмеялся,
Ушла из школы я одна.

Пришла домой и в слёзы:
-Мама!
-Ты  плачешь горько, что с тобой?
Случилось что? Дыра? Да, драма.
Ну, успокойся. Боже мой!

Чулок на грушу натянула,
Клубок достала и иглу:
-Ну? Что ты губы то надула?
Заштопай. Сядь, я помогу.

Как штопать? Всё теперь я знаю.
Зачем? А годы так летят...
Уж нету мамы... жизнь другая.
Носки  то штопать не хотят.

А дыры - в моде! Молодёжь
В дырявых джинсах щеголяет
И как теперь ты разберёшь,
Зачем? Ответ никто не знает.

Потратить вечер на носки?
Забросить  комп? А  сериалы?
Не смогут даже  старики.
Нам времени  безумно мало!

Смешно представить! Человек-
Идёт в заштопанных  носках!
Прошёл, как сон,  двадцатый век!
Всё изменилось ...  на глазах...