Свет далёкой звезды

Виктор Ягин
На небе месяц молодой
Боднул свод мирозданья рогом
И устремился за звездой
Своей привычною дорогой.

Звезда же с вечера зажглась
И дольше всех она горела,
С ним за ночь рядышком прошлась
Почти под ручку:гордо,смело.

Конечно-месяц молодой
Красив,пригож,хорош собою
И захотел он с той звездой
Связать судьбу с её судьбою.

Звезда казалась так близка,
Но он к Земле привязан бренной-
Она ж смотрела свысока
С других миров,с другой вселенной.

Из ночи в ночь так их роман
Тянулся миллионы лет...
И пусть то был самообман-
Она дарила ему свет!


  20.08.2017.с.Красное