Бесплатный сыр

Корнеев Михаил
                Бесплатный сыр в дешёвой мышеловке,
                Зачем искать ответ на злобу дня-
                Меня в объятья примет западня
                И я найду ответ в судьбе-плутовке?

                Мышиная возня и не иначе,
                Хотелось говорить,но я молчал-
                И вновь пришёл проститься на причал,
                Но утонул в сомнениях и плаче.

                Бесплатный сыр...

                А дни текли унылою рекою,
                На самый низ презренного стиха-
                Но не было в помине и греха,
                Лишь гимн любви,свободе и покою?

                Прошло сто лет,другая половина,
                Хотела жить и в фантики играть-
                Другой же надо с женщиной в кровать-
                Анфиса,Изабелла энд Ирина.

                Бесплатный сыр..

                Глубокий сон желаний одночасьем,
                Сковал маршрут нелепостью больной-
                И кто теперь посмеет стать виной-
                Поскольку научился жить со счастьем.

                Как долог миг и быстро тает вечность,
                Из никуда в ничто,и в этом весь,
                Надежды развращённой смысл и лесть-
                А для меня свобода и беспечность.

                Бесплатный сыр...

                Сгорят дома,и вера отряхнётся,
                От праха бедолаг,бродяг,воров,
                Тех кто уже покинули свой кров-
                И в сердце их отчаянье проснётся.

                Пусть камнепадом или водопадом,
                Насытятся умеющие ждать-
                И будет жизнь искриться словно мать-
                Неистовым и призрачным каскадом.

                Бесплатный сыр...