Я был...

Сергей Шумский
Я был…
      И рядом ты  была
Души чеканом
             ювелирным.
Был свет…
     Свеча в ночи плыла…
И плыли мы
     в том свете мирном.
Я пыль…
     Теперь я прах
             у твоих ног,
Дымок
    от нашей
            зыбкой свечки.
Забыл,
     Что есть
              всему порог,
Сверчку же
        есть шесток
                за печкой.
Я был…
      Я был,
            чтобы испить
Всю Чашу,
          дно ее увидеть.
Я жил,
        чтобы людей любить,
Теперь
     учусь
             их ненавидеть.
Я стих..
        Прочитанный я стих.
Видать,
     не тот, что ты хотела.
Прости,
      что стих!
              Прошу, прости
За все,
     что сплыло,
                улетело.
Я был…
       Дотлел
              фитиль свечи.
Забыл -
    развеян я
                в ночи.
Остыл…
    Сгорела 
               вся свеча.
И ночь
      затихла
                у плеча.
Мала свеча…
           Тоскует ночь...
Кому и как
             любить помочь?!
    2012г.