Зачем же я пишу стихи?

Иван Гапеев 2
               

Чтоб для души была отрада,
Включился в этот я процесс.
И много мне стихов не надо,
Лишь был спортивный интерес.

Платили раньше за заметки,
За публикацию стихов.
Теперь не купишь и конфетки…
Считают нас за чудаков.

Хвалу приемлю равнодушно
И не поддамся на хулу.
Так завещал великий Пушкин –
Быть простодушным на молву.

Нести любовь, добро и веру
И быть советчиком людей,
В рядах борцов за правду первым
Поэт обязан быть скорей!

Я Вам скажу: не для забавы
И чтоб пополнилась сума,
Стихи пишу я не для славы,
Стихи – гимнастика ума…

                27.08.2017