М. Цветаевой

Любовь Левина -Элвас
При жизни неземное испытать -   
соблазн велик
и велико мучение               
стремится прикоснуться и опять
терзать себя, других...
А  продолжения
не может быть, чтоб снова волновать.
Что мнишь Ты о себе
от искушения?

Заманчивыми строками  и я 
вовлечена в игру,
сама с собою ссорясь.               
Ты – признана потомками, волна
любви неразделённой
к бабе в прошлом? Совесть       
взыграла - шла  Великая война...
В братоубийственной
сменился будто полюс.

27.08.2017