Ах, Есенин! Что придумал

Любовь Михайлова
Осень в песню просится:
- Спой,  озолочу.
Лист  кленовый носится,
покрасневший чуть.
- Ой, зачем торопишься,
свежесть коротка.
Он упал безропотно,
повздыхав слегка.

Ветер машет ветками
нравится ему
гладить кудри летние,
ищет в них гламур -
первых провозвестников
роскоши листвы.
Будет цикл ветреный
в зелени травы.

Жёлтые, багряные
рыжие мазки.
Мысли бабьи пьяные
станут коротки.
Как в стихах Есенина,
мне б на сеновал.
Городские пленные,
светлая печаль.

Сочиню хоть песню я,
осени отдам.
Тема интересная
лишь для зрелых дам.
Что-то очень хочется
мне на сеновал.
Ветер обхохочется –
он об этом знал.