МИР В ОКНЕ

Лидия Пичерская
Я смотрю на мир в окно,
Он огромный, необъятный,
В нём чудес полным - полно,
Что живу я в нём - приятно.

Я всего лишь капля в море,
Но живу и что-то значу,
Здесь молчу, там с кем-то спорю,
И не может быть иначе.

Строю дом, варю ли кашу,
В космосе или в семье,
Составляю страну нашу,
Часть планеты на земле.

Нет, не часть, всего крупица,
Но я есть, и я нужна,
Не бываю я в столице,
Но для всех она важна.

И серёжки на берёзках,
Трели курских соловьёв,
Люди здесь нежнее воска,
Нет приятней русских слов.

В мире всё везде красиво,
Каждому своё родней,
Где-то холод, что-то криво,
Но своё всегда милей.