Обновление

Корнеев Михаил
               
                Игривый свет твоей шальной звезды,
                Но до конца подняться не решаюсь,
                Лишь пью остатки призрачной воды-
                Неведомому глупо улыбаюсь.

                А мир бурлит и так прекрасен миг,
                Своею страстью,нежностью и болью
                Что значит в тишине безмолвный крик-
                Когда змею положат к изголовью?

                Неведомый порыв,а что потом-
                И страсть в огне неведомого мира
                И будет всё казаться просто сном,
                В слезах застынет мрачная квартира.

                Не надо больше звёздных миражей,
                Бродить долиной сказок и надежды-
                Меня никто не любит,я ничей,
                И пью вино сомнений как и прежде?

                Все новости как вздох,как суета
                Когда стирает мир свои идеи-
                И снова с обновлённого листа,
                Судьба усталых песен не согреет.

                Лишь пепел,как искусство всё забыть,
                Когда в запале фраз меняя маски-
                Сумеешь вдруг себя и всех простить,
                Взглянуть на мир открыто,без опаски.