Высоцкий у К П

Юрий Сми
           "..а как засмотрится мне нынче.."/В.С. Высоцкий/

Октябрьский ветерок едва колышится
неровности брусчатки на виду
спокойно ровно время вперёд движется
не на беду,не на беду
а как засмотрится мне нынче,как задышитца
в небо высокое как прежде посмотрю,
а что споётся мне сегодня,что услышитца
благодарю тебя за всё,благодарю
с собачьих голосов довольно дикости
досталось им в наследство от волков
дистанцию полков линейный выкосит
цвет сапогов,под лязг оков лязг сапогов,
по их рядам увы,больше не выстрелит
Царь-пушка,Колокол не зазвонит
Пожарский Минин милостыню выпросят
- их Бог хранит, - всех Бог хранит
так было есть и будет,не за искренность -
жизнь мне на йоту соблаговолит -
добро и зло в бою низвергнет истина
в судьбу свою,в судьбу свою
заборы вдоль Кремля инеем выкрасят
невидимые краски января
под Новый Год в господ нищие искося
бросают взгляд,бросают взгляд
от головы до пят все прописные истины
усвоить бы из них хотя б одну
Христос распят,наверное он избранный
кому наверх,кому ко дну
портрет,портрет;вопрос ответ,не всё на камеру,
в одном строю и враг и друг идут
откройте двери мне обратно в камеру
дам от свободы отдохнуть перу
профиль анфас,это для вас,да всё на камеру
свобода без замков бессмысленна,не по нутру
закройте двери мне обратно в камеру
и я умру,в тот день умру
декабрьский вечерок ёжится пыжится
за снегом запоздалым к январю
чёрный кортеж как прежде ровно движется
от фонаря и к фонарю
подъячий площадной бумагу выпишет,
мнеб челобитную подать у царских ног -
среди дельцов спокойно нынче дышится
под вечерок,под вечерок..
..октябрьский ветерок едва колышется
брусчаткою неровною иду
о чём здесь вспомнится,о чём напишется
мне по утру,мне по утру
о чём мне вспомнится,о чём напишется
там по утру,там по утру..