Ты меня не любишь, не жалеешь

Яша Спиногрыз
Ты меня не любишь, не жалеешь,
Знаю это я наверняка.
И своим теплом ты не согреешь,
Не простишь любого пустяка.

И не улыбнешься глупой шутке,
Только покачаешь головой.
Мы пробудем в целом только сутки,
Ведь нечасто видимся с тобой.

Сердце равномерно бьется рядом,
Когда ты со мной наедине.
Комнату обводишь грустно взглядом,
Хочешь убежать, но не ко мне.

Для чего же ты сюда приходишь?
Чтобы больше боли причинить?
Я смотрю в глаза - ты их отводишь,
Месяцами можешь не звонить.

И не заволнуешься нисколько,
Если я случайно пропаду.
Испарюсь из памяти тихонько,
И из жизни я твоей уйду.

Может вспомнить ты потом сумеешь
Наши встречи, страсть, ну а пока,
Хоть меня не любишь, не жалеешь,
Я тебя люблю наверняка.


*Интерпретация стихотворения Сергея Есенина