Перед истоком вдохновенья

Георгий Зурабишвили
Мы повстречались, чтоб любить
И наслаждаться в бренной жизни,
Большое чувство трудно скрыть,
Которое впитали мысли.

С тобой быть рядом, не каприз,
А долг святой, в том нет сомненья.
Немудрено, готов пасть ниц,
Перед истоком вдохновенья.

Магическая вправду страсть,
Влечет неистово к желанной?
Одна средь женщин только всласть,
Ее считаю Музой званой.

Не отступить, не отступить,
От долгожданного творенья,
Не знал, не знал, что всех затмить.
Способна фея за мгновенья.

Давно уже не первый год,
Душа к намоленной стремится,
Тепло уводит от невзгод,
Не трудно в этом убедиться.

Признаюсь в том, невмоготу,
Налюбоваться несравненной,
Воистину, боготворю,
Заветный образ незабвенной.

Витают в грезах день и ночь,
Изгибы плавные любимой,
Нельзя разлуку превозмочь,
С единственной, боготворимой.

Не отступить, не отступить,
От долгожданного творенья,
Не знал, не знал, что всех затмить.
Способна фея за мгновенья.