Санкт-Петербург, любовь к тебе не канет в Лету...

Вирява
Санкт-Петербург, любовь к тебе не канет в Лету,
К ансамблям светлых площадей, в веках воспетым,
К твоим каналам и мостам – влекомы ими,
Спешим на зов их – в град Петра неповторимый!

Мы возвращаемся к тебе из дальних весей,
Мы приземляемся на брег из поднебесий,
Из южных стран спешим в прибой волны холодной
Залива Финского. Встречай, канал Обводный!

Санкт-Петербург, прихорошись, расправь морщины,
Шагай навстречу, град Петра, шагом аршинным!
Кораблик в небе нас зовёт к Адмиралтейству –
Пронзён иглою небосвод гиперборейский.

Здесь укрощалися рукой державной кони –
Сенатской площади метель и ныне помним.
Взирают сфинксы на Неву: во взгляде  – вечность,
Но блики солнца в сферах волн скользят беспечно.

Не горби плечи, град Петра, застывшей глиной,
Припудри Кронверкский проспект, пух тополиный!
Луч солнца шпиль озолотил и арок своды,
И ангел над Дворцовой взмыл в полёт свободный.