***

Ветренная Ведьма
- Ослобони поводья! - попросила лошадка, умоляюще взглянув на коренастого бородатого ямщика, сидящего на козлах. Мужик поддался уговорам и опустил кнут. Лошадка расправила члены, моргнула очами, обрамленными выгоревшими ресницами, затем ловким движением хвоста припечатала крупного нагловатого слепня, не дававшего покоя ее худому жилистому заду. Из экипажа выглянула барышня в соболях и хихикнула. Молодой лейб гвардии полковник шептал ей на ушко скабрезные анекдоты и грубовато шутил. Кобылка вздохнула, вспомнила молодость, когда за ней ухаживал рыжий с седыми подпалинами мерин из соседской конюшни и скептически улыбнулась. - Все они одинаковые! Сначала веселые анектоды, потом хомут, поводья и паши, как лошадь...Тьфу! - Вечерело. Солнце садилось за горизонт. Барышня снова хихикнула, офицер  крикнул - Ну, что там?- Ямщик натянул поводья, вспомнив о своей бабе, которая была на сносях и вот-вот должна была родить седьмого, затянул залихвацкую песню русских ямщиков. Шел 1863 год от рождества Христова.