Чаша покаяния

Наталья Лешукова
Всех за порогом в Вечность ждёт
Иисус Христос! В духовном измерении
Он к каждому с вопросом подойдёт,
Попросит поделиться в откроении:

«Алкал Я - дали ли Вы есть?
Я жаждал – вы Меня поили?
Я странник был – вы оказали честь
И в доме бескорыстно приютили?
Я был нагой  - одели вы Меня?
Я болен был – Меня вы посетили?
В темнице был – забыли ли себя,
Мою темницу светом озарили?»

И удивится праведник простой:
«Когда же я служить Тебе мог, Боже?»

Господь ответит: «Мною был любой
Из меньших, кому сделали вы то же…
А кто не сделал это меньшим сим,
Не  сделал Мне по истине ничтоже,
Я звал его, но он не стал Моим,
И потому с него спрошу Я строже!

Кто ж получил Благую Божью весть,
С креста не сшёл и заповедь исполнил,
Отринул грех и всяку вражью лесть,
Тот Чашу покаяния наполнил
Благою жизнью и сиянием Любви,
Навеки Мой и ждёт его Блаженство…
Он – Мой по духу, плоти и крови,
Во Мне обретший Жизнь и Совершенство!»