22 ИЮНЯ 1941 Г

Александр Петрухин -Белоомутский
22 июня - день начала Войны ...
Четыре года боли, четыре года беды
В кровь кусать будут вдовы губы,
Не год, не два, не три !
...Но это будет позже -
Сегодня - начало Войны...

Сколько, сынов не дождавшись,
От горя умрёт матерей
Сегодня только начало -
Сегодня - первый день...

А Бухенвальд, а Освенцим ?
Кто б память мою пожалел !
Господи ! Ведь это всё будет,
И это лишь, первый день !

Сколько с Войны не вернётся,
Весёлых, любимых людей !
И даже Земля содрогнётся
От крови, текущей по ней !
...Но это всё - будет позже,
Сегодня - первый день...