Последний цветок...

Букреева Светлана
Желтеет трава на лугах  и откосах,
В коралловых бусах застыли рябины,
Дыханье ветров всё прохладнее...Осень
Отпразднует скоро свои именины.

Уже не услышу, наверно, твой голос -
Не той стороною упала монета.
На клумбе расцвёл голубой гладиолус,
Последний цветок уходящего лета.

И кажется мне он каким-то особым,
Почти неземным, нереально красивым...
Смотрю...и стараюсь забыть тебя, чтобы
Однажды проснуться, как прежде, счастливой.

    Август 2017 г.

    Первое место в конкурсе http://www.stihi.ru/2017/08/26/464