Социализм

Уткин Виктор Константинович
Социализм, не дифирамбов пенье,
Ни грубый, не отёсанный настрой,
Социализм, не ложное творение,
Не  выстрел в небо  холостой.

Строился в СССР фундамент,
Росла деревня, её орнамент,
Хоровод был, общество, семья,
Страна большая, равные края

Ведь,  был расчёт потенциала сёл,
У государства, клапаны миграций,
В ресурсе демографии каждый новосёл,
По планам, кадры, перечень дотаций.

С деревни  вырвали мораль, семью,
В фундаменты внесли уродство,
Изъяли славу её, благородство,
С рынком вместе, подложив свинью.

Поля колхозов,- на паи, наделав бед,
Разор деревни, смерть от скуки,
Паи скупили  на халяву, в одни руки,
Забросив под бурьян на много лет.

Опознать клин пахоты заросший, -чей,
Обдумывает Дума вопросы многократно,
За вред, Отчизне- под кару ловкачей,
Вернуть пора такие земли безвозвратно.

Социализм, не дифирамбов пенье,
Здоровый, созидательный настрой,
Планомерное,- людей  творение,
Капитализм принёс безделие,застой.