Капли стучат по стеклу...

Черняев Александр Александрович
Капли стучат по стеклу
Звонким приятным звуком,
Я по комнате хожу
Безмолвный из угла в угол.

Это вечный, необычный звук!
Я его чувствую и вижу!
Он знает сотни мук,
Дождь идёт не для того, чтобы стать лужей!

Я знаю это, я уверен,
Он разговаривает с нами,
Да, пусть я самонадеян,
Но от чего грустите сами,
Задумываетесь, смотрите…
Как вещий сон,
И искренно в мысли свои верите…
Когда идёт он!

Спросите у дождя как быть,
И он не ответит ни чего,
Он тоже хочет жить!
Но мы словно не веруем в него!

Поэтому, лишь лужи и грязь!
Мы, идя, домой испачкаем брюки,
И ночью в кровать ложась,
Мы изольём ему свои муки!

ЧАА

2010 от РХ