Май о любви нам говорил

Вадим Виноградов
В снегу черёмух осыпаний.
Май о любви нам говорил.
Нам не давая обещаний.
К страданиям приговорил.

Поет в саду щеки надувший,
Замоскворецкий соловей.
В сиреневые с тобой гущи,
Нас зазывает он скорей.

Какие ж сладкие лобзанья!
Ох! Эти сахарны уста.
Ох! Эти майские страданья.
В тени сиренего куста.

Весна цветет, благоухает.
Колдует прямо у плетня.
Нас ароматом своим манит.
Жду на свидание тебя.

Свои сапожки смял гармошкой.
Сирени веточку сломил.
Я под твоим уже окошком,
Три папироски искурил.