Щенок в толпе

Екатерина Сидорова1
                …Что-то я давно его не вижу,
                Только вот сомнение берёт:
                Маленький щеночек, добрый, рыжий,
                Вряд ли он хозяина найдёт.

                Саша Виторжин


Щенок один в толпе, он так испуган,
Наверное, хозяина искал,
Которому он был надёжным другом.
И вот уж никому ненужным стал.

Он ластился к прохожим, и глазёнки
С надеждою смотрели  в души к ним,
Но, отпихнув ногой его в сторонку,
Спешили люди по делам своим.

Щенок в толпу упорно устремлялся,
Принюхивался, носиком водил,
Не мог поверить, что один остался –
Беспомощный и по-щенячьи мил.

Вот кто-то в спешке наступил на лапку,
Он взвизгнул, приоткрыв зубов оскал,
На трёх ногах, подняв больную лапку,
Не веря в зло, искал, искал,  искал.

Растерянность в глазах щенка бездонна,
И не понять людей ему никак…
Неужто и ему быть беспризорным
Среди бессчётно брошенных собак?!

Остановитесь, люди, не спешите –
Хоть кто-то должен милость проявить!
Ведь вы благое дело совершите,
Не дав живую душу загубить!


27.08.2017 г.