Антарес

Антонина Михайловна Юдина
Для меня все звёзды безымянны,
Но имея личный интерес,
В эту ночь хочу я, как ни странно,
Отыскать  на небе Антарес.

И стою я на балконе дома
С гаснущим желанием в груди,
Потому что даже астронома,
Когда надо,-- рядом не найти.

Среди звёзд оранжевых и красных
Как мне отличить твои огни?
Антарес, не мучь меня напрасно,
Знак подай, хотя бы подмигни...