Перед грозой

Елена Лугавцова
Пчелиный рой гудит так звонко,
И медом пахнет от цветов,
Гляжу на мир душой ребенка,
Как будто в рай вернулась вновь.

На листьях солнечные блики
Ласкают крылья стрекозы,
И вся природа в светлом лике
Пред ожиданием грозы.

Еще все тихо и в раздумьях,
Вальяжен день и спят коты,
И даже ветер, что был шумным,
Тихонько спрятался в кусты.

Природа спит и тихо дышит,
Затихли звуки в вышине,
Лишь солнца луч из тучи вышел,
Промчав беззвучно по траве.

Погладил в озере кувшинки,
Мелькнул над полем васильков,
Сверкнул на тоненькой травинке,
И скрылся в куче облаков.

Затихло все. Лишь где-то в небе
Пронесся эхом робкий гул.
Запахло влагой... Дунул ветер,
И свет от молнии мигнул...

Картина "Перед грозой".
Художник Иван Шишкин.