Мечта

Людмила Лесных
Чудовище для земли -
И ангел для поднебесья,
Тебя я благодарю
За сшибку контрастных сил.
Движения горных плит
И замков воздушных песни -
Сливались в одну зарю
Мечты, что ты мне дарил.

Её воплотить нельзя
В доступных нам измереньях,
Лишь вспышкою промелькнёт
В лучах вертикальных снов.
Но можно, по ней скользя,
Почувствовать на мгновенье
Слиянье с ней и полёт,
Судьбы удушающий зов.

Мечта - это вверх и вниз,
И в стороны - пылью звёздной,
И здесь, и сейчас, и всегда,
И в завтра, и во вчера.
Сказал мне: "Остановись!"
Но было и рано, и поздно,
И "нет", и, конечно, "да".
Но никогда - "пора"...

Воскресла и умерла,
Закончилась и продлилась,
Во мне она и вокруг.
А всё это - только ты.
Спасибо, что я смогла
Почувствовать, как возродилась,
Не зная тепла твоих рук,
Но видя глаза мечты.

27 августа 2017