Частушки Семейные страдания

Виктор Сергиевский
         1
Мы с тобой почти не жили,
Не общались много лет…
Семерых детей родили,
И восьмого ждем в обед!
         2
Милый целую зарплату
По дороге потерял…
Не скажу, что маловато –
Тыща нынче капитал!
         3
Говорила бабка деду,
Чтоб как штык, пришел к обеду…
Третий день к обеду нет –
Видно, сыт любовью дед!
         4
Ты- толстушка, я – жирняк,
Оба мы кабанчики!
И сыночек – полный хряк,
Только дочки – зайчики…
         5               
Телевизор не смотрю я,
На Ванюшу не гляжу,
Умных книжек не читаю –
На завалинке сижу!
        6
Мил на заработки  уехал
Добывать стране руду…
Ну и ладно, мне не к спеху,
Лет пятнадцать подожду!
        7               
Вы, подсолнухи мои,
Семечки вкуснючие!
Убежала от Ильи –
Жуть носки вонючие!
        8
По лесам да по болотам
Долго милую искал…
Может, спрятал ее кто-то?
Может, в землю закопал?
        9
Ты на личико пригожа
И фигуркой хороша…
На Дюймовочку похожа,
Жаль - ревнивая  душа!
        10
Ты красавец, мой Тараска,
Чуть красивей лешего…
А целуешься как в сказке –
Страстно, словно бешеный…
        11
Красотулечка моя,
Девочка любимая!
Мне улыбочка твоя
Вещь необходимая!
        12
Надоели твои ласки
Триста сорок дней в году!
Мне б пельменей да колбаски –
Да яиц сковороду!
        13
Поцелую милку в губы,
Обниму за гибкий стан…
Третий год твердит про шубу –
Ну а я – глухой чурбан!
        14               
Надоело мне скитаться
По далеким по местам…
Оказалось, целоваться
Можно, Мань, не только там!