Там кроется любовь

Ната Плеханова
Потерялась под ночь;
           Посмотрела в карманах, на полках;
Где-то радость моя
           ускользнула в дневной суете;
Поискала в объятьях,
           пластинках, конфетных обёртках...
С ней увяла Любовь,
           облетела листвою во мне.

Не спалось;
           Ночь дурмана шальных сновидений;
Где же радость души
           и волшебные детские сны?
Эшелоны забот, —
           шли б по шпалам в рассветные дали...
Но не снятся те сны...
           Сны, которые счастьем полны...

Вслед тяжёлой зари,
           в рвано-сизом туманном покрове,
Побежала росой,
           кругалём,
                далеко среди сосен искать.
Перезвон колокольный
                пронзил
                коченеющий омут тревоги,
Потеплело в груди,
           и пропажа вернулась,
                пытаясь порхать...

В полумраке свечей,
           через радости слезной завесу,
В понимающе-добрых
           взглядах мудрых святых,
У лампад и икон,
           пред престолом,
                очнувшись, воскресла,
Распустилась Любовь
           из бутонов на вид —
                совершенно невзрачно-простых.

26.08.17