Не забыть мне, хоть убей...

Алёна Костина
Прошло, но не забыть мне, хоть убей,
Терпение и мужество народа!
Как мы в то время ели голубей
И собирали дождевую воду.
По небу смерть летала в колеснице.
И был не край, а круг передовой...
Начальству нужно было отзвониться,
Что я домой доехала живой.
На выпады украинских сестер,
Порой и плакать не хватало силы...
А на костре кипел один котёл,
В него "для всех" последнее сносили.
Дымился от пожаров горизонт,
Но мы назад не сделали ни шагу.
И что-то находили дать на фронт,
И беженцам с Дебальцево в общагу.
Когда эвакуируют приют
По школам пункты сбора им откроют.
И месяцы пройдут пока пойдут
В Донецк гуманитарные конвои.
Прошло, но не забыть мне, хоть убей,
Как радовались люди непогоде,
Как вынужденно ели голубей
И собирали дождевую воду.