Советский Союз - империя зла и добра

Татьяна Бугаева
Советский Союз – империя зла и добра.
Два взгляда, две силы и два понимания мира.
Свободного духа и пробужденья пора,
Эпоха расцвета, подъёма и в космос прорыва.

Да, кровью и болью пропитана наша земля,
В борьбе за права и свободы, за равенство, братство.
Пятнадцать республик – большая, большая семья,
Распалась под натиском подлости, зла и коварства.

Старались разрушить союз целых семьдесят лет.
Но прадедов, дедов, отцов, не смогли  разделить,
Ведь насмерть стояли за то, в чём оставлен их след.
А мы не ценили,  по-новому учимся жить.

Придётся по кругу пройти  нам с огнём и мечом.
Увы, в одиночку,  теперь каждый сам за себя.
Не в силах  бороться, в неравенстве жить обречён.
А джунглей закон, вновь отныне - закон бытия.


***
О состоянии  экономики:  ни одна страна из бывших республик СССР до сегодняшнего дня не достигла уровня ВВП на душу населения 1991 года (на момент распада) по паритету покупательной способности, что является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики .
Доля стран в общемировом ВВП (по ППС) по данным МВФ 14-16гг(п.18.04.17г):
17,76 % Китай
15,49 % США
3,17 % Россия
3.5% - 14 стран, все вместе, из бывших республик СССР.   
Доля СССР в 80 годы достигала 20%.


27.08.2017г.