Собака и дождь

Лариса Липецкая
          Вдохновение: Очень одинокий дождь. Меден Аган
                http://stihi.ru/2010/07/05/1536


Из зеркала лужи смотрела собака
Большими глазами в седых ресницах,
И дождик готов был о ней одной плакать,
И каплями в лужах в круги расходиться.

Он теплый, он питерский и совсем летний,
И с ней так давно был знаком, и дружен.
Она для него,- как причал, что последний,
И ей лишь одной он был,  видимо,  нужен.

...За ним по пятам бродит снова и снова
Большая собака,- как будто служит,
И мокнуть с ним вместе она вновь готова,
И болью  его отражаться в лужах.


******
Фото из интернета. Благодарю автора