пристрастное

Внутренний Пейзаж
земля изогнётся выскользнет из-под ног
и оставалось всего ничего но вот
недосягаемо снова в глазах темно
что ж отдохну раньше было не до того

кончается август высокие облака
громоздятся больничным серым сырым бельём
скоро большая стирка до шовчика узелка
каждый прощупан просчитан определён

вот моё место время и золотое дно
песня стихотворенье что-то ещё но что
чуть полежу прозрею станет лицом пятно
и горизонт упрямой прямой чертой

что за чертой так ли кругла земля
как обещали той голубой весной
когда на тебе остановился взгляд
и стало в глазах темно